Финал «Плетёного мяча». Итоги третьего тура

Третий день финального турнира всероссийских соревнований «Плётеный мяч» среди младших мальчиков, который проходит в Ледовом дворце «Байкал», по традиции открывала «Сибскана». На этот раз команда Николая Стаценко встречалась со сверстниками из архангельского «Водника». В этой напряженной встрече сибскановцы смогли дожать соперника уже ближе к финальному свистку и одержали непростую, но заслуженную победу – 3:1.

Перед этой встречей «Водник» замыкал турнирную таблицу, но на льду архангелогородцы ничуть не напоминали аутсайдеров. Северяне самоотверженно отрабатывали в обороне и в первом тайме почти сдержали соперника. Лишь на 21-й минуте оборона «Водника» не смогла справиться с организованной атакой соперника, которую удалось остановить лишь ценой нарушения правил. Пенальти безукоризненно реализовал Константин Мытник.

В оставшееся время тайма команда Архангельска смогла провести пару решительных атак и получила отличный шанс сравнять счет. Однако свой пенальти команда не реализовала – Андрей Белов с «точки» пробил намного выше ворот. Но нападающий исправился во втором тайме, когда на скорости прошел с мячом через все поле и завершил свой проход точным ударом в левый угол – 1:1.

«Сибскана» при поддержке многочисленных болельщиков удвоила атакующие усилия и под занавес встречи смогла взломать неприступную оборону соперника. За три минуты до финального свистка иркутяне показали свое умение бить угловые – удар Александра Чубенко по центру был неотразим. А уже в компенсированное время победную точку поставил Артем Тугарин, завершивший быструю контратаку своей команды. 3:1 – победа «Сибсканы».

По-прежнему без потерь идет и новосибирский «Сибсельмаш», который сегодня отправил три безответных мяча в ворота «СКА-Нефтяника». Задел для этой победы был сделан уже к 10-й минуте. Сначала отличился Кирилл Шакун, который на скорости прошел по правому флангу, срезал угол и с очень острого угла протолкнул мяч в ворота. Как под копирку был забит и второй мяч, только на этот раз отличился Матвей Полухин.

По ходу встречи хабаровчане имели неплохие шансы, чтобы забивать и отыграться. Например, в конце первого тайма, нападающий «СКА-Нефтяника» не попал в створ ворот с пары метров, а в начале второго – не был реализован пенальти. «Сибсельмаш» же уверенно действовал по счету, и на 38-й минуте забил третий мяч, оформив победный счет.

К своей третьей победе в турнире была близка и кировская «Родина». Кировчане в матче с «Волгой» открыли счет на 16-й минуте, когда цели достиг сильный и точный удар Семена Чеглакова с радиуса. Через пять минут «Родина» забила второй мяч после хорошего сольного прохода Андрея Пысина. Этот счет (2:0) держался до 49-й минуты, и все-таки ульяновская команда смогла уйти от поражения. Кирилл Данилин добил мяч в ворота с близкого расстояния, а затем мощный штурм «Волги» завершился серией добиваний, и Радмир Айнулов с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот.

Заключительный матч третьего тура, «Енисей» – «Уральский Трубник», также завершился вничью. Наверное, больше этим результатом должны быть довольны первоуральцы, ведь соперники постоянно вели в счете. Действительно, красноярская команда начала очень уверенно, и уже к 10-й минуте забила два мяча. Но на перерыв соперники ушли при равном счете (2:2). Вновь красноярцы вышли вперед на 40-й минуте. У «Енисея» красивый мяч забил Данил Дуднев, обманным движением уложивший мяч в ближний угол. Чтобы отыграться вновь, трубникам потребовалось менее минуты – голевую удачу им принес розыгрыш углового. Итог матча – 3:3.

11 апреля на турнире пройдут игры четвертого тура. Вход на матчи – свободный.

Результаты матчей третьего тура:
«Сибскана» (Иркутск) – «Водник» (Архангельск) – 3:1
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 0:3
«Родина» (Киров) – «Волга» (Ульяновск) – 2:2
«Енисей» (Красноярск) – АХМ «Уральский Трубник» (Первоуральск) – 3:3

11 апреля, в матчах четвертого тура встречаются:
10.30. «СКА-Нефтяник» – «Сибскана»
12.30. «Сибсельмаш» – «Родина»
14.30. «Енисей» – «Водник»
16.30. «Волга» – АХМ «Уральский Трубник»